Forum Francophone Heroclix

Forum dédié au jeu de figurines édité par Wizkids-Neca.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  Facebook Heroclix FranceFacebook Heroclix France  Add-On HeroclixAdd-On Heroclix  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | .
 

 besoin d'eclaicissement

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
Chewbac
Prime
Prime
avatar

Messages : 665
Date d'inscription : 08/01/2014
Age : 41
Localisation : Paris / Creil

MessageSujet: Re: besoin d'eclaicissement   Lun 9 Avr - 9:59

Salut, pour détruire un terrain bloquant ou un mur, il faut donner une action spécifique (close ou range destroy, ce n'est pas une attaque), pas sûr que tu puisses détruire plus d'un mur ou bloquant par action...
Tu ne pourras pas faire se chevaucher les marqueurs de smoke cloud (qui doivent être placés sur du clear, donc pas sur du hindering).

_________________
Grand merci pour les deals effectuées sans soucis avec Acheron, Aheena, Algan, Altair 75, Ashraam07, Bigby Wolf, Bjorn Red Claw, Bobby, Bonkers, Brancaleone, Capitaine Taverne, Captain Normandy, Ced le Skrull, Cham, Chaos, C!C, Cocostick, Colossus, Courrier, CryforDawn, Cube, Cyke, Darkphen60, Destate, Djannis, Drafter, Eh78, El Gringo, Esteban34, Estebibou, Faatalis, Fallen the Great, Fizzle, Flash, Flower Power, Franky le cyclone, FQX, Gaeta, Galfalec, Gayoc, GC le Skrull, Gdegg, Hercules, Ironfist, Jeuxdéspunch, Jollyroger, Joshua, Jul, La Vision, Le FBDM, Logan, Luke Cage, Magic, Moul, Nabot 59, Orpheus, Petit Gyom, Phoenix, Piotr, Poacher, Prof Merin, Papace, Rasalghul 1er, Raynow06, Redskin, Rodrigue, Serval 80, Shikimaru, Soap, Super Taze, Superboy, Suppaman, Styxien, Sybou, SympaGina, Titi-Bolt, Tenval, Thorlief, Togla, War Machine, Weapon Alpha, Wescade, X-Ocet, X-Tof, Yout, Zejuju, Ze Ball Breaker...Et mention spéciale à Bonaf et Bigby Wolf pour l'ensemble de leur oeuvre!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ulphace
Peu Commun
Peu Commun
avatar

Messages : 108
Date d'inscription : 31/08/2016

MessageSujet: Re: besoin d'eclaicissement   Lun 9 Avr - 19:05

Serval a dit que l'on pouvait mettre des smoke cloud sur du terrain gênant juste avant !

Et du coup, en relisant les règles (bien que en anglais) à la page 22, il est écrit : "Markers are items placed on the map to mark an effect happening in a single square. Markers can’t be placed in blocking terrain, though there are two markers with special rules that are exceptions (listed below). Multiple markers may be placed in the same square and are placed on top of previous markers in that square. Markers (other than debris markers) have no effect on walls.
Et le dernier paragraphe dit : If multiple terrain markers are in a square, the most recently placed terrain marker (the one on top) determines what type of terrain it is. The others exist below it but don’t affect the terrain of that square or have any other special effect, except for an effect that would remove them from the map. If the top marker is removed, the square immediately becomes the terrain of the marker (or printed terrain) below that.

Ou voit on qu'il faille poser un "terrain gênant" sur un terrain libre ou hidering ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Chewbac
Prime
Prime
avatar

Messages : 665
Date d'inscription : 08/01/2014
Age : 41
Localisation : Paris / Creil

MessageSujet: Re: besoin d'eclaicissement   Mar 10 Avr - 6:48

Salut, j'avais zappé cette nouveauté Embarassed
Par contre pour répondre à ta seconde question : The others (markers) exist below it but don’t affect the terrain of that square or have any other special effect cette partie de ta citation a l'air de coller.

_________________
Grand merci pour les deals effectuées sans soucis avec Acheron, Aheena, Algan, Altair 75, Ashraam07, Bigby Wolf, Bjorn Red Claw, Bobby, Bonkers, Brancaleone, Capitaine Taverne, Captain Normandy, Ced le Skrull, Cham, Chaos, C!C, Cocostick, Colossus, Courrier, CryforDawn, Cube, Cyke, Darkphen60, Destate, Djannis, Drafter, Eh78, El Gringo, Esteban34, Estebibou, Faatalis, Fallen the Great, Fizzle, Flash, Flower Power, Franky le cyclone, FQX, Gaeta, Galfalec, Gayoc, GC le Skrull, Gdegg, Hercules, Ironfist, Jeuxdéspunch, Jollyroger, Joshua, Jul, La Vision, Le FBDM, Logan, Luke Cage, Magic, Moul, Nabot 59, Orpheus, Petit Gyom, Phoenix, Piotr, Poacher, Prof Merin, Papace, Rasalghul 1er, Raynow06, Redskin, Rodrigue, Serval 80, Shikimaru, Soap, Super Taze, Superboy, Suppaman, Styxien, Sybou, SympaGina, Titi-Bolt, Tenval, Thorlief, Togla, War Machine, Weapon Alpha, Wescade, X-Ocet, X-Tof, Yout, Zejuju, Ze Ball Breaker...Et mention spéciale à Bonaf et Bigby Wolf pour l'ensemble de leur oeuvre!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ulphace
Peu Commun
Peu Commun
avatar

Messages : 108
Date d'inscription : 31/08/2016

MessageSujet: Re: besoin d'eclaicissement   Mer 11 Avr - 17:29

Du coup, je ne sais plus ce que j'ai le droit de faire ou pas !!
Si qq'un met un marqueur Barrier, puis je mettre un smoke cloud dessus ou pas ?
Et puis je mettre un smoke cloud sur un autre smoke cloud ? vu que c'est celui du dessus qui compte, cela pourrait être pratique face à Shade par exemple !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Chewbac
Prime
Prime
avatar

Messages : 665
Date d'inscription : 08/01/2014
Age : 41
Localisation : Paris / Creil

MessageSujet: Re: besoin d'eclaicissement   Mer 11 Avr - 17:43

Salut.
D'après ce que tu cites: "Markers can’t be placed in blocking terrain", ce qui répond à ta question (pas de smoke cloud sur une barrière).
Marqueur Smoke cloud sur marqueur smoke cloud oui tu peux, par contre seul le marqueur posé en dernier produit des effets.

_________________
Grand merci pour les deals effectuées sans soucis avec Acheron, Aheena, Algan, Altair 75, Ashraam07, Bigby Wolf, Bjorn Red Claw, Bobby, Bonkers, Brancaleone, Capitaine Taverne, Captain Normandy, Ced le Skrull, Cham, Chaos, C!C, Cocostick, Colossus, Courrier, CryforDawn, Cube, Cyke, Darkphen60, Destate, Djannis, Drafter, Eh78, El Gringo, Esteban34, Estebibou, Faatalis, Fallen the Great, Fizzle, Flash, Flower Power, Franky le cyclone, FQX, Gaeta, Galfalec, Gayoc, GC le Skrull, Gdegg, Hercules, Ironfist, Jeuxdéspunch, Jollyroger, Joshua, Jul, La Vision, Le FBDM, Logan, Luke Cage, Magic, Moul, Nabot 59, Orpheus, Petit Gyom, Phoenix, Piotr, Poacher, Prof Merin, Papace, Rasalghul 1er, Raynow06, Redskin, Rodrigue, Serval 80, Shikimaru, Soap, Super Taze, Superboy, Suppaman, Styxien, Sybou, SympaGina, Titi-Bolt, Tenval, Thorlief, Togla, War Machine, Weapon Alpha, Wescade, X-Ocet, X-Tof, Yout, Zejuju, Ze Ball Breaker...Et mention spéciale à Bonaf et Bigby Wolf pour l'ensemble de leur oeuvre!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
serval80
Vainqueur de la ligue du Grand Nord 2011 et 2012
Vainqueur de la ligue du Grand Nord 2011 et 2012


Messages : 485
Date d'inscription : 11/01/2014

MessageSujet: Re: besoin d'eclaicissement   Mer 11 Avr - 19:53

Ulphace a écrit:
Serval a dit que l'on pouvait mettre des smoke cloud sur du terrain gênant juste avant !

Et du coup, en relisant les règles (bien que en anglais) à la page 22, il est écrit : "Markers are items placed on the map to mark an effect happening in a single square. Markers can’t be placed in blocking terrain, though there are two markers with special rules that are exceptions (listed below). Multiple markers may be placed in the same square and are placed on top of previous markers in that square. Markers (other than debris markers) have no effect on walls.
Et le dernier paragraphe dit : If multiple terrain markers are in a square, the most recently placed terrain marker (the one on top) determines what type of terrain it is. The others exist below it but don’t affect the terrain of that square or have any other special effect, except for an effect that would remove them from the map. If the top marker is removed, the square immediately becomes the terrain of the marker (or printed terrain) below that.

Ou voit on qu'il faille poser un "terrain gênant" sur un terrain libre ou hidering ?

A partir du fait que tu ne puisses pas le poser sur du bloquant, il ne te reste que sur du clear ou hindering.

Oui, je sais, je redis ce qu'a dit chewbac en moins bien. Embarassed

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ulphace
Peu Commun
Peu Commun
avatar

Messages : 108
Date d'inscription : 31/08/2016

MessageSujet: Re: besoin d'eclaicissement   Mer 11 Avr - 21:44

Mais c'est très bien, ca permet de mieux comprendre ! Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ulphace
Peu Commun
Peu Commun
avatar

Messages : 108
Date d'inscription : 31/08/2016

MessageSujet: Re: besoin d'eclaicissement   Dim 29 Avr - 19:41

Je continu sur ce fil pour poser d'autre questions ...

Pour le pouvoir " Phasing/Teleport" et la capacité "Flight" , je ne vois pas dans les règles s'ils sont gêné par les "warter terrain" ou pas ? car dans les fiches qui explique les pouvoirs, il n'y a pas de petit carré bleu ... donc faut il s'arrêter ou pas lorsque l'on franchit une ligne bleu?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ji-Day
Prime
Prime
avatar

Messages : 715
Date d'inscription : 09/01/2014
Age : 30
Localisation : Saint-Etienne

MessageSujet: Re: besoin d'eclaicissement   Dim 29 Avr - 20:00

Le "bleu" est un "vert" pour le mouvement, en gros. Donc ils sont pas dérangés Wink et offrent des bonus aux poissons!

_________________
Membre Titanesque de la Freak Modérés Association!

Joueur et Collectionneur de:
- Teenage Mutant Ninja Turtles
- Marvel Cinematic Universe
- Teen Titans
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ulphace
Peu Commun
Peu Commun
avatar

Messages : 108
Date d'inscription : 31/08/2016

MessageSujet: Re: besoin d'eclaicissement   Dim 29 Avr - 22:35

Merci, même si la question paraissait bête, j'ai préféré la poser !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ji-Day
Prime
Prime
avatar

Messages : 715
Date d'inscription : 09/01/2014
Age : 30
Localisation : Saint-Etienne

MessageSujet: Re: besoin d'eclaicissement   Lun 30 Avr - 11:37

Et tu as raison!

_________________
Membre Titanesque de la Freak Modérés Association!

Joueur et Collectionneur de:
- Teenage Mutant Ninja Turtles
- Marvel Cinematic Universe
- Teen Titans
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ulphace
Peu Commun
Peu Commun
avatar

Messages : 108
Date d'inscription : 31/08/2016

MessageSujet: Re: besoin d'eclaicissement   Jeu 13 Sep - 18:28

Je déterre ce topic car j'ai des nouvelles questions !!

La Télékinésie, peut-on, si le personnage a plusieurs éclairs, le faire sur plusieurs personnages ou pas ? à l'instar de Mindcontrol ou Incapacitate ?
Question subsidiaire : Si on le fait sur une cible qui est adjacente à un personnage adverse, doit-elle faire un jet d'évasion ? (je ne pense pas car TK n'est pas une Move Action) !

Pour Hypersonic Speed, si l'on fait un déplacement, une close attack, dois-jef aire un jet d'évasion pour finir mon mouvement ?

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ulphace
Peu Commun
Peu Commun
avatar

Messages : 108
Date d'inscription : 31/08/2016

MessageSujet: Re: besoin d'eclaicissement   Mer 19 Sep - 12:17

Personne pour me répondre ?
Car j'ai beau chercher, je ne trouve pas le point de règle.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
polo
Rare
Rare
avatar

Messages : 258
Date d'inscription : 03/03/2017
Age : 32
Localisation : Pas de Calais

MessageSujet: Re: besoin d'eclaicissement   Mer 19 Sep - 13:15

Ulphace a écrit:
Je déterre ce topic car j'ai des nouvelles questions !!

La Télékinésie, peut-on, si le personnage a plusieurs éclairs, le faire sur plusieurs personnages ou pas ? à l'instar de Mindcontrol ou Incapacitate ?
Question subsidiaire : Si on le fait sur une cible qui est adjacente à un personnage adverse, doit-elle faire un jet d'évasion ? (je ne pense pas car TK n'est pas une Move Action) !

Pour Hypersonic Speed, si l'on fait un déplacement, une close attack, dois-jef aire un jet d'évasion pour finir mon mouvement ?

Merci

Tk: c'est un pouvoir monocible, donc une seule cible ou un seul objet déplacé par action. Si tu tk un copain qui est au contact, pas besoin de jet d'évasion, tk est un placement et non un mouvement

Hss: jet d'évasion obligatoire pour finir son mouvement

_________________
Tu la sens ma grosse intelligence ?!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
spiderturtle09
Rare
Rare
avatar

Messages : 197
Date d'inscription : 18/01/2014
Age : 46
Localisation : alfortville 94

MessageSujet: Re: besoin d'eclaicissement   Mer 19 Sep - 16:06

question sur le silver age...

pour les pouvoirs blancs, gardent on les anciennes versions de règles ou les modifient on avec les actuelles ?

ex: mr sinister cw 047 : COMPLETE CELLULAR REGENERATION: Mr. Sinister can use Regeneration, Toughness, and Willpower. If he has no action tokens, Mr. Sinister may use Regeneration as a free action but subtracts 3 instead of 2.

ex: wxm 051 x-man : TK PRODIGY: X-Men can use Telekinesis with all instances of "8 squares" replaced by "12 squares." When he uses it to place an opposing character and hits, if you place the character adjacent to blocking terrain (including walls), deal that character 2 penetrating damage after actions resolve.

_________________
spiderturtle09
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
spiderturtle09
Rare
Rare
avatar

Messages : 197
Date d'inscription : 18/01/2014
Age : 46
Localisation : alfortville 94

MessageSujet: Re: besoin d'eclaicissement   Jeu 20 Sep - 15:15

question:

quand on place un perso, est-ce qu'il peut transporter quelqu'un avec lui (s'il en a la capacité bien sûr) ?

_________________
spiderturtle09
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Chewbac
Prime
Prime
avatar

Messages : 665
Date d'inscription : 08/01/2014
Age : 41
Localisation : Paris / Creil

MessageSujet: Re: besoin d'eclaicissement   Jeu 20 Sep - 18:44

Salut Smile

"pour les pouvoirs blancs, gardent on les anciennes versions de règles ou les modifient on avec les actuelles ?"
> ce n'est à ma connaissance pas encore tranché, on applique les règles générales au cas par cas en attendant que Wizkids errate un bon coup plein de vielles capacités...
Exemple : si je ne m'abuse, la capacité transporteur te permettait de trimballer une fig et/ou de faire une attaque en HSS (avec un malus) ; ben maintenant tu peux faire l'attaque HSS (sans malus) mais tu ne peux plus transporter (parce que HSS indique clairement passenger 0)...
La TA fantastic four n'existe plus dans le rulebook mais permet toujours de soigner les copains puisque aucune règle ne contredit ça...
> dans ton exemple sur Mr Sinister, il utilisera regeneration (mais la nouvelle version du pouvoir, tant pis si ça ne collle plus avec le texte de la carte) toughness et willpower.
Pour le TK prodigy je dirais que la portée du pouvoir TK est strictement limitée à 6, point. Mais ça reste mon avis Smile

"quand on place un perso, est-ce qu'il peut transporter quelqu'un avec lui (s'il en a la capacité bien sûr) ?"
> non, on ne peut pas transporter un perso quand on est placé.

En cas de doute, pose la question à l'orga avant une partie avec des figs "anciennes" Wink

_________________
Grand merci pour les deals effectuées sans soucis avec Acheron, Aheena, Algan, Altair 75, Ashraam07, Bigby Wolf, Bjorn Red Claw, Bobby, Bonkers, Brancaleone, Capitaine Taverne, Captain Normandy, Ced le Skrull, Cham, Chaos, C!C, Cocostick, Colossus, Courrier, CryforDawn, Cube, Cyke, Darkphen60, Destate, Djannis, Drafter, Eh78, El Gringo, Esteban34, Estebibou, Faatalis, Fallen the Great, Fizzle, Flash, Flower Power, Franky le cyclone, FQX, Gaeta, Galfalec, Gayoc, GC le Skrull, Gdegg, Hercules, Ironfist, Jeuxdéspunch, Jollyroger, Joshua, Jul, La Vision, Le FBDM, Logan, Luke Cage, Magic, Moul, Nabot 59, Orpheus, Petit Gyom, Phoenix, Piotr, Poacher, Prof Merin, Papace, Rasalghul 1er, Raynow06, Redskin, Rodrigue, Serval 80, Shikimaru, Soap, Super Taze, Superboy, Suppaman, Styxien, Sybou, SympaGina, Titi-Bolt, Tenval, Thorlief, Togla, War Machine, Weapon Alpha, Wescade, X-Ocet, X-Tof, Yout, Zejuju, Ze Ball Breaker...Et mention spéciale à Bonaf et Bigby Wolf pour l'ensemble de leur oeuvre!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
spiderturtle09
Rare
Rare
avatar

Messages : 197
Date d'inscription : 18/01/2014
Age : 46
Localisation : alfortville 94

MessageSujet: Re: besoin d'eclaicissement   Hier à 9:55

merci chewbac..

_________________
spiderturtle09
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: besoin d'eclaicissement   

Revenir en haut Aller en bas
 

besoin d'eclaicissement

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3

 Sujets similaires

-
» Besoin d'aide sur photoshop Cs3
» J'ai besoin de toi, j'ai besoin de lui
» Besoin d'aide dans mes choix
» [personnalisation] Besoin de vous pour finaliser !!!
» Besoin d'aide pour l'Opéra Comique !!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Francophone Heroclix :: Section Règles du jeu :: QUESTIONS SUR LES REGLES-