Forum Francophone Heroclix

Forum dédié au jeu de figurines édité par Wizkids-Neca.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  Facebook Heroclix FranceFacebook Heroclix France  Add-On HeroclixAdd-On Heroclix  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | .
 

 trait Mr MXYZPTLK

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
raynow06
Rookie
Rookie
avatar

Messages : 72
Date d'inscription : 06/03/2014

MessageSujet: trait Mr MXYZPTLK   Ven 25 Déc - 11:20

salut à tous,

"MESSING AROUND WITH THE ODDS : At the beginning of the game, roll a d6 that can't be rerolled and place the rolled result on this card. Give Mr. Mxyzptlk a power action if there is no d6 on this card, roll a d6 that can't be rerolled and place the rolled result on this card. Whenever any dice that can be rerolled are rolled (including as part of a 2d6 roll), you may remove the d6 from this card and replace one of those die results with the rolled result from the d6 removed from this card."

Quand il est dit " whenever any dice that can be rerolled are rolled", je dois être dans la porté et la ligne de vue du lanceur ou peut importe où je suis du moment que le jet est relançable ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
colossus
Maitres du monde
Maitres du monde
avatar

Messages : 3368
Date d'inscription : 20/08/2013

MessageSujet: Re: trait Mr MXYZPTLK   Ven 25 Déc - 18:31

raynow06 a écrit:
salut à tous,

"MESSING AROUND WITH THE ODDS : At the beginning of the game, roll a d6 that can't be rerolled and place the rolled result on this card. Give Mr. Mxyzptlk a power action if there is no d6 on this card, roll a d6 that can't be rerolled and place the rolled result on this card. Whenever any dice that can be rerolled are rolled (including as part of a 2d6 roll), you may remove the d6 from this card and replace one of those die results with the rolled result from the d6 removed from this card."

Quand il est dit " whenever any dice that can be rerolled are rolled", je dois être dans la porté et la ligne de vue du lanceur ou peut importe où je suis du moment que le jet est relançable ?

Peu importe, à partir du moment où le jet est relançable Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://heroclix.forums-actifs.com
raynow06
Rookie
Rookie
avatar

Messages : 72
Date d'inscription : 06/03/2014

MessageSujet: Re: trait Mr MXYZPTLK   Ven 25 Déc - 19:52

c'est plutôt fort du coup Smile merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
colossus
Maitres du monde
Maitres du monde
avatar

Messages : 3368
Date d'inscription : 20/08/2013

MessageSujet: Re: trait Mr MXYZPTLK   Sam 26 Déc - 12:59

raynow06 a écrit:
c'est plutôt fort du coup Smile merci

Je te confirme pour l'avoir joué en tournoi. Il y a de quoi rendre malade l'adversaire (en fonction de tes jets de dés). Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://heroclix.forums-actifs.com
raynow06
Rookie
Rookie
avatar

Messages : 72
Date d'inscription : 06/03/2014

MessageSujet: Re: trait Mr MXYZPTLK   Sam 26 Déc - 13:16

par contre ça ne fonctionne pas sur un super sens ou un shape change c'est bien ça ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
colossus
Maitres du monde
Maitres du monde
avatar

Messages : 3368
Date d'inscription : 20/08/2013

MessageSujet: Re: trait Mr MXYZPTLK   Sam 26 Déc - 13:19

raynow06 a écrit:
par contre ça ne fonctionne pas sur un super sens ou un shape change c'est bien ça ?

Si c'est çà qui est fort.

Dès qu'un dé est lancé, tu peux le remplacer.

Admettons que tu fasses un 6.

L'adversaire t'attaque, touche un de tes persos qui a super sens. Tu fais d'abord ton jet de super sens, tu le rates. Hop tu prends le 6 et bamf réussi.

Autre cas que j'ai fait contre Serval. J'avais un 1 sur ma carte. Serval attaque et fait 3 (2 et 1). Je remplace son 2 par mon 1 et bamf, il a fait un échec critique.

Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://heroclix.forums-actifs.com
raynow06
Rookie
Rookie
avatar

Messages : 72
Date d'inscription : 06/03/2014

MessageSujet: Re: trait Mr MXYZPTLK   Sam 26 Déc - 13:27

pourtant si je me souviens bien on ne peut pas faire relancer un jet de super sens de l'adversaire et il est dit dans le pouvoir:
"Whenever any dice that can be rerolled are rolled "
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
colossus
Maitres du monde
Maitres du monde
avatar

Messages : 3368
Date d'inscription : 20/08/2013

MessageSujet: Re: trait Mr MXYZPTLK   Sam 26 Déc - 13:36

raynow06 a écrit:
pourtant si je me souviens bien on ne peut pas faire relancer un jet de super sens de l'adversaire et il est dit dans le pouvoir:
"Whenever any dice that can be rerolled are rolled "

çà précise uniquement que le pouvoir ne peut être utilisé sur un jet de dés pouvant être relancé.
le pouvoir Super Sens ne mentionne pas que le lancer de D6 n'est pas relançable donc cela fonctionne Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://heroclix.forums-actifs.com
raynow06
Rookie
Rookie
avatar

Messages : 72
Date d'inscription : 06/03/2014

MessageSujet: Re: trait Mr MXYZPTLK   Sam 26 Déc - 13:52

effectivement. merci colossus Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
spider-cosmix
Veteran
Veteran
avatar

Messages : 393
Date d'inscription : 11/01/2014
Age : 37
Localisation : noisy-le-sec

MessageSujet: Re: trait Mr MXYZPTLK   Dim 27 Déc - 9:34

colossus a écrit:
raynow06 a écrit:
pourtant si je me souviens bien on ne peut pas faire relancer un jet de super sens de l'adversaire et il est dit dans le pouvoir:
"Whenever any dice that can be rerolled are rolled "

çà précise uniquement que le pouvoir ne peut être utilisé sur un jet de dés pouvant être relancé.
le pouvoir Super Sens ne mentionne pas que le lancer de D6 n'est pas relançable donc cela fonctionne Wink



J'avoue ne pas bien comprendre: comment je pourrais relancer un jet qui ne peut pas être relancé ni par moi ni l'adversaire? Je veux dire c'est bien une condition indispensable à l'usage du pouvoir de l'imprononçable.

Donc pas relançable? Rien qui empêche de ne pas relancer mais rien qui l'autorise.

Je pige pas.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Hiroim The Warbound
Administrator ou à raison
Administrator ou à raison
avatar

Messages : 1335
Date d'inscription : 22/08/2013
Age : 43

MessageSujet: Re: trait Mr MXYZPTLK   Dim 27 Déc - 9:45

A chaque fois qu'un pouvoir précise que le ou les dés ne peuvent être relancés, ton jet est définitif. A contrario, à chaque fois que cette mention est absente, tu peux relancer.

Après ce n'est pas parce que le jet est "relançable", que tu peux faire une simple proba dessus: il te faudra peut être aussi un pouvoir special pour relancer le jet en question.

Du coup, tu "peux relancer" un super-sens, une armure, un shape-change... Le jet n'est pas bloqué, contrairement à un jet de relique ou de ressource par exemple.

Et donc utiliser le pouvoir de Mxy...

_________________
Moul a écrit:

Et pour plagier Sting : "Be yourself, no matter what they says".

---
La Vision a écrit:
La bonne ambiance, induite par le parfait dosage entre bonne humeur et coups tordus, a donné une superbe battle. Si Hiroïm était un clix, il aurait ces deux qualités en traits Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: trait Mr MXYZPTLK   

Revenir en haut Aller en bas
 

trait Mr MXYZPTLK

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» 22 NOV - Libramont (B) - Chevaux de trait ardennais (Championnat National)
» Un portrait pas "Trait" commun
» tracer exactement selon le trait
» decoupage d'un trait avec Robo Master sur vynil
» cherche source trait à poudre 1380

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Francophone Heroclix :: Section Règles du jeu :: QUESTIONS SUR LES REGLES-