Forum Francophone Heroclix

Forum dédié au jeu de figurines édité par Wizkids-Neca.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  Facebook Heroclix FranceFacebook Heroclix France  Add-On HeroclixAdd-On Heroclix  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | .
 

 can't be targeted by opposing characters...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
dr_zombie
Super Rare
Super Rare
avatar

Messages : 318
Date d'inscription : 10/01/2014
Age : 40
Localisation : Lille

MessageSujet: can't be targeted by opposing characters...   Mar 8 Déc - 13:17

salut les barbus,

Question pointue, une fois de plus,
il s'agit de m'éclaircir sur certains pouvoirs spéciaux du genre :
- can't be targeted by opposing characters...
- can't draw a line of fire to..

Imaginons la situation suivante :
A & B sont dans mon équipe.
C est l'adversaire Tireur.
A possède ce genre de pouvoir spécial "can't be target" ou "can't draw a line of fire to" ...

Sur la map, C, A & B sont dans une position alignée de la map sur une ligne (ou colonne), tout le monde est à porter de tir.
A est placé devant B (il fait donc écran au tir éventuel vers B).
A première vue, C ne peut donc pas tirer sur B.

Que se passe-t-il alors ?
- est-ce que A est considéré comme totalement invisible et donc C peut tirer sur B en ignorant la présence de A ?
- ou est-ce que C ne pourra jamais voir B, grâce au barrage insurmontable que crée la présence de A ?


Je pense que la question pourrait se poser aussi avec le pouvoir "Stealth" sur A, dans des conditions de furtivité...
study

_________________
Like a Star @ heaven  Like a Star @ heaven  Like a Star @ heaven Herr Doktor Zombie  Like a Star @ heaven  Like a Star @ heaven  Like a Star @ heaven


heroclix france facebook

"Dans l'univers Marvel, il n'y a qu'Oncle Ben qui demeure vraiment mort." - Ze Captain

==> Dans mon coffre à jouets - vente/échanges
==> Mes checklists Heroclix MARVEL
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.facebook.com/heroclixfrance
serval80
Vainqueur de la ligue du Grand Nord 2011 et 2012
Vainqueur de la ligue du Grand Nord 2011 et 2012


Messages : 477
Date d'inscription : 11/01/2014

MessageSujet: Re: can't be targeted by opposing characters...   Mar 8 Déc - 20:09

Mis à part certains pouvoirs spécifiques (comme sharpshooter), C ne pourra pas tirer sur B.

Vois A comme un mur indestructible.

Fais gaffe parce qu'il y a quand même une différence entre "can't be targeted" et "can't draw line of fire".

Par exemple, un pouvoir qui dit d'infliger des dégâts (sans jet d'attaque) à un personnage dans la ligne de vue, tu pourras mettre des dégâts au "can't be targeted" et pas au "can't draw line of fire".

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dr_zombie
Super Rare
Super Rare
avatar

Messages : 318
Date d'inscription : 10/01/2014
Age : 40
Localisation : Lille

MessageSujet: Re: can't be targeted by opposing characters...   Mer 9 Déc - 9:46

OK merci.
Oui, j'ai bien appréhendé le wording différent.
king

_________________
Like a Star @ heaven  Like a Star @ heaven  Like a Star @ heaven Herr Doktor Zombie  Like a Star @ heaven  Like a Star @ heaven  Like a Star @ heaven


heroclix france facebook

"Dans l'univers Marvel, il n'y a qu'Oncle Ben qui demeure vraiment mort." - Ze Captain

==> Dans mon coffre à jouets - vente/échanges
==> Mes checklists Heroclix MARVEL
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.facebook.com/heroclixfrance
hawksmoor
Commun
Commun
avatar

Messages : 19
Date d'inscription : 21/05/2014

MessageSujet: Re: can't be targeted by opposing characters...   Mar 20 Mar - 15:56

serval80 a écrit:
Mis à part certains pouvoirs spécifiques (comme sharpshooter), C ne pourra pas tirer sur B.

Vois A comme un mur indestructible.

Fais gaffe parce qu'il y a quand même une différence entre "can't be targeted" et "can't draw line of fire".

Par exemple, un pouvoir qui dit d'infliger des dégâts (sans jet d'attaque) à un personnage dans la ligne de vue, tu pourras mettre des dégâts au "can't be targeted" et pas au "can't draw line of fire".
Bonjour,
Oui mais si A est considéré comme un mur même si C est sharpshooter comment peut-il tirer à travers pour atteindre B ?
Est-ce que "ciblage amélioré" permet d'annuler un "can't draw line of fire" à travers un smoke cloud spécial ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tsort
Peu Commun
Peu Commun
avatar

Messages : 47
Date d'inscription : 04/12/2015

MessageSujet: Re: can't be targeted by opposing characters...   Mar 20 Mar - 23:06

Ouh là attention.

En temps normal, on ne peut pas "draw a line of fire" à travers une figurine alliée ou ennemie. Si et seulement si une capacité spéciale permets de le faire (comme Improved Targeting), alors peu importe si une figurine interposée entre l'attaquant et la cible a une des capacités indiquées :
- can't be targeted by opposing characters... Peu importe, ce n'est pas la cible.
- can't draw a line of fire to.. On draw "through" pas "to", l'effet n'aide pas.
- stealth Même chose ce n'est pas la cible.

Il faut toujours faire attention, bien sûr, au texte précis de chaque capacité. Pour que quelque chose comme décrit se produise (un figurine agit comme "mur"), il faudrait par exemple que la figurine interposée ait un pouvoir qui indique qu'elle est considérée non pas comme un personnage mais comme un terrain bloquant par exemple... ou qui précise bien "opposing characters can't draw line of fire through this character"... enfin bref, j'ai pas d'exemple existant qui vient en tête, ça doit être assez rare.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hawksmoor
Commun
Commun
avatar

Messages : 19
Date d'inscription : 21/05/2014

MessageSujet: Re: can't be targeted by opposing characters...   Mer 21 Mar - 10:16

Tsort a écrit:
Ouh là attention.

En temps normal, on ne peut pas "draw a line of fire" à travers une figurine alliée ou ennemie. Si et seulement si une capacité spéciale permets de le faire (comme Improved Targeting), alors peu importe si une figurine interposée entre l'attaquant et la cible a une des capacités indiquées :
- can't be targeted by opposing characters... Peu importe, ce n'est pas la cible.
- can't draw a line of fire to.. On draw "through" pas "to", l'effet n'aide pas.
- stealth Même chose ce n'est pas la cible.

Il faut toujours faire attention, bien sûr, au texte précis de chaque capacité. Pour que quelque chose comme décrit se produise (un figurine agit comme "mur"), il faudrait par exemple que la figurine interposée ait un pouvoir qui indique qu'elle est considérée non pas comme un personnage mais comme un terrain bloquant par exemple... ou qui précise bien "opposing characters can't draw line of fire through this character"... enfin bref, j'ai pas d'exemple existant qui vient en tête, ça doit être assez rare.

D'accord. Merci pour cette réponse.
Toutefois, si le tireur posséde "ciblage amélioré:Ignore les terrains génants" ,peut-il tout de même viser vers une cible se trouvant sur un smoke cloud amélioré ( "can't draw a line of fire to" )? je pense à la compétence de Shadow Lass ( "Friendly characters that only occupy squares with these markers can't have lines of fire drawn to them, and opposing characters that only occupy squares with these markers can't draw lines of fire." )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: can't be targeted by opposing characters...   

Revenir en haut Aller en bas
 

can't be targeted by opposing characters...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» [Revue des armées] Nains
» [poupée] Nostalgic Pop - Février 2010
» According to Jane, de Marilyn Brant
» Takeshi Obata, character designer du prochain Castlevania
» Pixar : Brave

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Francophone Heroclix :: Section Règles du jeu :: QUESTIONS SUR LES REGLES-