Forum Francophone Heroclix

Forum dédié au jeu de figurines édité par Wizkids-Neca.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  Facebook Heroclix FranceFacebook Heroclix France  Add-On HeroclixAdd-On Heroclix  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | .
 

 Ce qui n'entre pas dans la compo de l'équipe de base

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
spider-cosmix
Veteran
Veteran
avatar

Messages : 393
Date d'inscription : 11/01/2014
Age : 38
Localisation : noisy-le-sec

MessageSujet: Ce qui n'entre pas dans la compo de l'équipe de base   Sam 13 Juin - 11:26

Bonjour, à une époque on jouait des feats, qui ne devaient pas excéder 10% de l'équipe de mémoire.

Je me demande s'il y a des limitations équivalentes sur le reste: resource/id cards/entités/bonus payants sur fig: pêchés qui permettent de faire entrer X points/reliques, objets bonus comme sur certains persos war of light/ ATA ect...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Hiroim The Warbound
Administrator ou à raison
Administrator ou à raison
avatar

Messages : 1345
Date d'inscription : 22/08/2013
Age : 43

MessageSujet: Re: Ce qui n'entre pas dans la compo de l'équipe de base   Sam 13 Juin - 11:31

La limitation des 10% était une règle "maison". Il n'y a jamais eu aucune règle de limitation officielle sur les feats (en dehors de leurs regles propres et des rotations des sets dans le modern).

Sinon tu as droit à une seule relic (et donc un seul péché) et une seule ressource max dans ta team de memoire.
Pas de limitations sur les constructs, les ballons, les entités.
L'ATA c'est une seule et seulement si ta team est keywordée comics.

_________________
Moul a écrit:

Et pour plagier Sting : "Be yourself, no matter what they says".

---
La Vision a écrit:
La bonne ambiance, induite par le parfait dosage entre bonne humeur et coups tordus, a donné une superbe battle. Si Hiroïm était un clix, il aurait ces deux qualités en traits Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
spider-cosmix
Veteran
Veteran
avatar

Messages : 393
Date d'inscription : 11/01/2014
Age : 38
Localisation : noisy-le-sec

MessageSujet: Re: Ce qui n'entre pas dans la compo de l'équipe de base   Sam 13 Juin - 11:45

Ca roule, merci Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Young Phenix/Sleeping D
Rookie
Rookie
avatar

Messages : 137
Date d'inscription : 07/01/2014
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Ce qui n'entre pas dans la compo de l'équipe de base   Dim 14 Juin - 18:36

Hiroim The Shamed a écrit:
La limitation des 10% était une règle "maison". Il n'y a jamais eu aucune règle de limitation officielle sur les feats (en dehors de leurs regles propres et des rotations des sets dans le modern).

Sinon tu as droit à une seule relic (et donc un seul péché) et une seule ressource max dans ta team de memoire.
Pas de limitations sur les constructs, les ballons, les entités.
L'ATA c'est une seule et seulement si ta team est keywordée comics.

Alors il y a quelques erreurs.
Règle des 10%

2014 Core Rulebook page 21 a écrit:

THE 10% RULE
The combined point value of feats included in your
force can be no more than 10% of the game’s build
total. For example, in a standard 300-point game,
you are allowed a maximum of 30 points of feats in
your force.

Les ressources sont en effet limitées à un exemplaire.
Et surtout elles empêchent la présence de relique dans la construction et dans le sideline.
Ex:Si tu joues la Pandora's Box avec le personnage Wrath, il est impossible d'assigner le fragment "gratuit" de Wrath

Lors du placement des objets, si tu en joues 3 il doit y avoir un lourd,un léger (et dans notre cas 1 relique)
............................................................2...................deux objets de type différents.
Donc la limitation porte sur la nature "immobile" de la relique.
Tu peux donc avoir des reliques en sideline sans problèmes.
Ou jouer des persos avec une relique assignée et en jouer une.
ex:Wrath chase de Trinity War + Superman + la relique Envy...

Bon Week-End et bonne parties Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
spider-cosmix
Veteran
Veteran
avatar

Messages : 393
Date d'inscription : 11/01/2014
Age : 38
Localisation : noisy-le-sec

MessageSujet: Re: Ce qui n'entre pas dans la compo de l'équipe de base   Dim 14 Juin - 22:36



Lors du placement des objets, si tu en joues 3 il doit y avoir un lourd,un léger (et dans notre cas 1 relique)
............................................................2...................deux objets de type différents.


Ca ça m'intéresse particulièrement parce que c'est facile de l'oublier. J'ai joué plusieurs objets super lourds en tournoi sans qu'on me dise rien ça n'a pas choqué mes adversaires (enfin si mais apparemment ils ne connaissaient pas la règle suffisamment pour trouver à redire).


Je pensais plutôt à des limitations qui imposent un maximum de points alloué à ce qui n'est pas figurine posée sur la map en début de partie, du genre avoir minimum X% de point investi en fig.

Et ce n'est pas le cas Smile

Merci, bon tournoi en Allemagne aussi à ceux qui y vont Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Young Phenix/Sleeping D
Rookie
Rookie
avatar

Messages : 137
Date d'inscription : 07/01/2014
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Ce qui n'entre pas dans la compo de l'équipe de base   Lun 15 Juin - 2:23

Sentinelle a écrit:

Ca ça m'intéresse particulièrement parce que c'est facile de l'oublier. J'ai joué plusieurs objets super lourds en tournoi sans qu'on me dise rien ça n'a pas choqué mes adversaires (enfin si mais apparemment ils ne connaissaient pas la règle suffisamment pour trouver à redire).

Les objets Ultra-Heavy ou Ultra-Light sont des sous types d'objets lourds et d'objets légers respectivement.
Il est tout à fait possible de jouer deux Ultra Lourd standard et un Ultra légér, tout comme deux Ultra léger et un Ultra lourd.
Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
spider-cosmix
Veteran
Veteran
avatar

Messages : 393
Date d'inscription : 11/01/2014
Age : 38
Localisation : noisy-le-sec

MessageSujet: Re: Ce qui n'entre pas dans la compo de l'équipe de base   Lun 15 Juin - 20:44

D'accord ça marche Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Ce qui n'entre pas dans la compo de l'équipe de base   

Revenir en haut Aller en bas
 

Ce qui n'entre pas dans la compo de l'équipe de base

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Les fratries dans la littérature
» [Pixar] Cars - Quatre Roues (2006)
» [W40K] Les Primarques : Fiches techniques détaillées
» SANS ELLE ^
» Michelle devait jouer Bella dans Twilight !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Francophone Heroclix :: Section Règles du jeu :: QUESTIONS SUR LES REGLES-