Forum Francophone Heroclix

Forum dédié au jeu de figurines édité par Wizkids-Neca.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  Facebook Heroclix FranceFacebook Heroclix France  Add-On HeroclixAdd-On Heroclix  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | .
 

 utilisation d'une relance thématique par le personnage au cours de sa propre action

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
spider-cosmix
Super Rare
Super Rare
avatar

Messages : 397
Date d'inscription : 11/01/2014
Age : 38

MessageSujet: utilisation d'une relance thématique par le personnage au cours de sa propre action   Mer 19 Nov - 19:30

Vu que le jeton d'action est donné en fin d'action et que le jeton d'action donné pour la relance thématique est donné au moment de la relance, je me demande si un personnage peut se faire relancer lui-même en cours d'action.

Intel charge, attaque, rate, peut-il relancer?

Que la réponse à cet exemple soit oui ou non, y-a-t-il une autre possibilité pour qu'une relance thématique soit utilisé par le personnage qui est en train de faire l'action?



Ici le point de règle:

Le personnage utilisant TTPC ne doit pas avoir effectué une action autre qu'une action libre ce tour.

Donc pour une charge ou un tir en mouvement ça me paraît compromis vu qu'on fait l'attaque en free action après une action de mouvement.

Par contre dans le cas d'une attaque directe ou encore l'utilisation de HSS, le personnage n'a pas encore fait d'action, vu qu'il est en train de la faire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Hiroim The Warbound
Administrator ou à raison
Administrator ou à raison
avatar

Messages : 1412
Date d'inscription : 22/08/2013
Age : 44

MessageSujet: Re: utilisation d'une relance thématique par le personnage au cours de sa propre action   Mer 19 Nov - 20:21

Pas possible, parce qu'un perso ayant effectué une action non gratuite ne peut recevoir une relance thématique.

Or ton perso a bien reçu une action non-gratuite, puisqu'elle est en train de se résoudre... CQFD

On a tendance à confondre pas mal de choses; une power action, ça se passe comme ça:

-On affecte une action non gratuite à un perso, on résout l'action, puis ses effets, puis on affecte le(s) token(s)

Pour reprendre ton exemple de la charge:

-tu donnes une move action (action affectée)
-tu fais ton mouvement (résolution de l'action)
-tu fais ton attaque au contact (résolution des effets de l'attaque: réussie ratée, dégats, relance, jets de défense et tutti quanti...)
-ta fig reçoit son token

D'ailleurs, si tu prends la plupart des pouvoirs, ils commencent par Give this character a X action/Donnez une action de type X à votre personnage

A noter que l'inverse est possible: recevoir une proba thématique puis une action non gratuite (si ta fig le peut, c'est à dire qu'elle n'a pas déjà deux marqueurs après la proba thématique), tes figs le peuvent.

_________________
Moul a écrit:

Et pour plagier Sting : "Be yourself, no matter what they says".

---
La Vision a écrit:
La bonne ambiance, induite par le parfait dosage entre bonne humeur et coups tordus, a donné une superbe battle. Si Hiroïm était un clix, il aurait ces deux qualités en traits Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bigby Wolf
Super Rare
Super Rare
avatar

Messages : 412
Date d'inscription : 08/01/2014
Age : 36
Localisation : Versailles

MessageSujet: Re: utilisation d'une relance thématique par le personnage au cours de sa propre action   Mer 19 Nov - 20:25

Hiroim a été plus rapide, plus précis, bref plus mieux que moi dans ses explications.

_________________
Du Clix, du Blood Bowl, bienvenue dans mon atelier. Un lien sponsorisé par Chewbac & IronFist.

"Tant pis pour les victoires et tant mieux pour les défaites, de toutes façons on a toujours l'air aussi bête." Miossec, 30 ans.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
spider-cosmix
Super Rare
Super Rare
avatar

Messages : 397
Date d'inscription : 11/01/2014
Age : 38

MessageSujet: Re: utilisation d'une relance thématique par le personnage au cours de sa propre action   Mer 19 Nov - 21:14

Ok, merci.

Hiroim The Shamed a écrit:


A noter que l'inverse est possible: recevoir une proba thématique puis une action non gratuite (si ta fig le peut, c'est à dire qu'elle n'a pas déjà deux marqueurs après la proba thématique), tes figs le peuvent.

Et ça je l'oublie régulièrement, c'est ma piqûre de rappel Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: utilisation d'une relance thématique par le personnage au cours de sa propre action   

Revenir en haut Aller en bas
 

utilisation d'une relance thématique par le personnage au cours de sa propre action

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Utiliser un même nom de personnage ou un même titre
» Quel personnage de dessins animés filles/garcons trouvez vous le plus joli
» Utilisation de bonnettes macro
» [Fiche lecture] Le personnage de théatre de Georges Zaragoza
» Le craft robo pour une utilisation intense ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Francophone Heroclix :: Section Règles du jeu :: QUESTIONS SUR LES REGLES-